Top.Mail.Ru
шашлык из куриного филе
Рецепты для правильного питания

шашлык из куриного филе

Сочный, пряный, ароматный, удивительно нежный и вкусный! Хочу поделиться с вами рецептом шашлыка из куриного филе, от которого останутся в восторге даже те, кто считает, что белое, диетическое мясо курицы получается сухим. Когда я впервые попробовала шашлык из куриного филе, приготовленного по данному рецепту, то была очень удивлена. Мясо таяло во рту, оставляя пикантное послевкусие. Сейчас мы готовим только такой шашлык, и кто его отведал больше не хочет рассматривать другие виды мяса. К тому же такое блюдо точно не навредит фигуре, так как считается диетическим и относится к правильному питанию.

Рецепт маринада для шашлыка из куриного филе.

Для маринада на 1 кг куриного филе нам понадобится:

  • Соевый соус – 100-150 мл. (так, чтобы маринад покрывал все мясо)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мед – 1 чайная ложка без горки.
  • Перец по вкусу.

 

Способ приготовления шашлыка из куриного филе.

  1. Мясо режете на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и кладете в маринад. Все хорошо перемешиваете и даете так постоять в течение 30 минут.
  2. Насаживайте мясо на шампура. Такой шашлык из куриного филе вкуснее и сочнее получается именно на шампурах, а не на барбекюшнице, как многие любят делать, стараясь сэкономить время.
  3. Готовьте шашлык на мангале, на раскаленных углях, постоянно переворачивая его, чтобы не подгорел. Чтобы мясо было еще сочнее обрызгивайте его раствором яблочного уксуса с водой, в пропорции 1:1.

Готовится такой шашлык быстро – буквально минут 30 в зависимости от интенсивности тепла на вашем мангале.

Маринад придаст карамельный оттенок готовому шашлыку и ни с чем несравним аромат и вкус. От результата вы будете в восторге! Главное, кушайте такой шашлык сразу, а не ждите, когда он остынет.

Такой шашлык из куриного филе можно готовить и в духовке, на шпажках, но такой же сочности, как на мангале добиться не удастся.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *