тыквенный суп пюре со сливками
Рецепты для правильного питания

Тыквенный суп пюре со сливками

Ароматный, пряный, необычный тыквенный суп пюре со сливками приведет в восторг любого гурмана и разнообразит меню девушек и женщин, желающих сохранить стройную фигуру. А для тех, кто не любит привкус тыквы в блюде, есть маленький секрет, который сделает тыквенный суп частым гостем в вашем меню. К тому же переоценить пользу тыквы невозможно!

Тыква очень полезна для нашего организма. Об этом мы уже упоминали в статье «Тыква. Польза и вред». Теперь пришло время поговорить о том, какие блюда можно из нее готовить. И начнем мы с особенного блюда – тыквенного супа пюре со сливками.

тыквенный суп пюре со сливками

Продукты

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Вода – 1,5 литра
  • Тыква – 500 гр
  • Морковь – 1 штука (средняя)
  • Лук – 1-2 штуки
  • Картофель – 3 штуки (средние)
  • Сливки – 100 мл (10%)
  • Чеснок и любимые приправы для пряности.

 

тыквенный суп пюре со сливками

Секреты приготовления

  1. Лучше всех для этого супа подойдет мускатная тыква в виде булавы, тогда она не будет давать такой выраженный привкус. Он будет более нежным. Но подойдет и любая другая тыква.
  2. Суп будет более ароматным если все овощи перед варкой запечь на 30 минут.
  3. После добавления сливок в суп, его не нужно доводить до кипения, иначе сливки свернутся. Это никак не повлияет на вкус, но будет менее красиво, с крупинками.
  4. Сливки для тыквенного супа пюре лучше выбирать с долгим сроком хранения после вскрытия, чтобы они никак не повлияли на свежесть продукта, если суп останется на следующий день.
  5. После того как сварился бульон для тыквенного супа пюре, лучше отлить его часть и запускать овощи в половину бульона, чтобы потом, при использовании блендера довести суп пюре до нужной густоты остатками бульона.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Тыква. Польза и вредТыква. Польза и вред. Какие полезные свойства и микроэлементы скрывает в себе тыква. Кому нельзя употреблять тыкву и почему?

Способ приготовления

тыквенный суп пюре со сливками

Шаг 1. Поставить вариться куриный бульон.

Шаг 2. Подготовьте все овощи, почистите их и порежьте на крупные кубики.

Шаг 3. Запеките овощи вместе с приправами в мультиварке на небольшом количестве растительного масла или в духовке, в течение 30 минут.

Шаг 4. Выньте готовое мясо из кастрюли. Отлейте часть бульона из кастрюли (он понадобиться нам в конце для доведения тыквенного супа пюре до нужной консистенции). Опустите в бульон овощи и доведите их до готовности.

Шаг 5. Снимите кастрюлю с супом с огня и перемелите блендером все овощи с бульоном. Добавьте отложенный бульон в том количестве, которое вам необходимо до нужной густоты.

Шаг 6. Добавьте сливки.

Шаг 7. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 8. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте кусочки мяса и сверху украсьте тыквенными семечками и (или) сухариками.

Приятного аппетита! Уверены, что именно наш способ приготовления тыквенного супа пюре со сливками покажется вам самым ароматным и вкусным и вы обязательно воспользуйтесь им еще не один раз. К тому же такой тыквенный суп с удовольствием едят дети. Попробуйте сами!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *