стиль гарсон
Стили одежды

Стиль Гарсон или свой парень

Выглядеть мужественно, чтобы иметь возможность соперничать с сильной половиной человечества, но в тоже время не утратить свою женственность – задача не из легких. Но к счастью, модельеры и дизайнеры XX века успели позаботиться о том, как это сделать, создав, например, такой стиль, как Гарсон. Само слово с французского переводится, как «мальчик», и уже поэтому можно догадаться, что такой стиль подойдет девушкам и женщинам с хрупкой, стройной, мальчишеской фигурой, без выдающихся признаков женственности. Не стоит путать его с практичным стилем Кэжуал, ведь Гарсон не просто делает гардероб удобным, он эпатажен. Элементы мужской одежды, такие как, пиджак, рубашка, жилет, брюки, галстук сочетаются с яркими элементами женственности, выражающимися, как правило в аксессуарах (перчатки, шарфы, сумки) и макияже с прической.

** Цены товаров, указанные на странице могут отличаться от цен, действующих в магазине на данный момент.

Костюм в стиле Гарсон

Чуть ли не один из главных элементов гардероба, который женщины так стремились позаимствовать у мужчин. И такая возможность представилась, хоть и стала трагической – Первая мировая война, когда многим женщинам пришлось выполнять мужскую работу и делать это можно было только в удобной одежде. Уже потом дизайнеры стали вносить элементы сексуальности и женственности в такую одежду, например, делать пиджаки приталенными, но все же в образе не поддерживается создание ярких акцентов на достоинствах фигуры. А вот в цветовой гамме все просто – лаконичные мужские цвета– черный, белый, серый, темно синий. Рисунок – клетка, полоска.

Подобрать в магазине

Рубашки и блузы в стиле Гарсон

Внести нотку сексуальности и женственности в мужской стиль одежды наряду со шпильками может случайно расстегнувшаяся пуговица на рубахе или блузе, открывающая зону декольте. Но тут главное не перестараться. И уж тем более стоит исключить женственные узоры и орнаменты.

Подобрать в магазине

Брюки в стиле Гарсон

Естественный элемент мужского гардероба, который так крепко вошел в нашу жизнь – это брюки. Если ты хочешь создать образ «Своего парня» посредством стиля Гарсон, то должна учесть, что нужно избегать всевозможных украшательств и максимальных акцентов на фигуре. Соответственно, длина – стандартная, талия – не заниженная, крой прямой или широкий. Цветовая гамма, как и во всем стиле.

Брюки – это тоже универсальный элемент гардероба, ведь по сути вышеперечисленные требования относятся и к классическому варианту базового набора. А уж то, с чем ты их оденешь и создаст необходимый образ. Туфли на низком каблуке, широкий пиджак с рубахой из подборки выше – «Свой парень», Легкая блуза с рюшами или без рукавов плюс шпильки – «Романтичный стиль», с водолазкой или свитшотом, дополненными кедами – «Спорт-шик для активных».

Ну а в данном случае «Свой парень».

Подобрать в магазине

Жилет в стиле Гарсон

Еще один элемент мужского гардероба, который часто недооценивают. А ведь с ним можно создавать различные комбинации – от классической, с костюмом (тройка) до вполне самостоятельного элемента в сочетании с рубахой или блузой. Могут использоваться как укороченные, так и удлиненные варианты. Если дополнить жилет ремнем, акцентировав тем самым внимание на талии и использовать вместе с юбкой или облегающими брюками, то можно создать и женственный, и деловой образы. Вещь, по сути универсальна, в зависимости от того, как вы отнесетесь к выбору ее кроя.

Подобрать в магазине

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ