Психология

Мифы о женской сексуальности

Бывает так, что девушка делает все как «по написанному»: сексуально одевается, сексуально говорит, истощает себя физическими тренировками, однако на мужчин все ее усилия вообще не производят впечатления или даже вызывают их негативную реакцию. Чего же они ждут от женщины? Что на самом деле возбуждает сексуальное влечение у мужчин. Подводя итоги последних исследований и опросов, можно сделать выводы относительно того, что в женской сексуальности является мифом, а что действительно работает.

Миф 1: красная помада —  это сексуально

мифы о женской сексуальности

Цвет помады, как и любая другая косметика, имеет, прежде всего значение, она должна подходить женщине и гармонично сочетаться с оттенком кожи, глаз, волос, формой губ и лица. К тому же, красная помада на губах визуально только добавляет возраста и вместо сексуальности и чувственности может придать лицу более резкие очертания и строгость.

Реальность: Магнетический взгляд – это сексуально.

Магнетический взгляд из-под выразительных ресниц свел с ума уже не одного человека. Это тот классический прием обольщения, который женщины используют, наверное, от начала времен и до сих пор. Срабатывает каждый раз как в первый.

Только не нужно думать, что, нарастив ресницы огромной длины, вы создадите этот самый магнетический взгляд. Естественность и правильно выбранный макияж помогут добиться своего.

Бросьте заинтересованный взгляд на понравившегося мужчину, посмотрите ему прямо в глаза, когда он встретится с вами взглядом. Не прекращая смотреть на него, дотроньтесь до своего запястья или погладьте мочку уха, чуть улыбнитесь и опустите глаза. Затем снова посмотрите в его сторону. Вот она магия обольщения.

Миф 2: животные принты в одежде — это сексуально

мифы о женской сексуальности

Дизайнеры одежды, выбирая принты для женских моделей, часто сосредотачиваются на окраске шерсти хищников, например, леопардов или змей. Однако такие краски, и узоры каждый человек подсознательно ассоциирует с опасностью, от которой стоит держаться подальше.

Реальность: красный цвет в одежде — это сексуально.

В отличие от тона помады, женские одежда и белье красного цвета возбуждают мужское сексуальное влечение. Кроме того, красный наряд не позволяет сосредоточить внимание на формах, поэтому этот цвет особенно подойдет женщинам, чья фигура далека от идеала. Главное – выбрать правильный оттенок.

Миф 3: спортивное женское тело — это сексуально

мифы о женской сексуальности

Во всем должна быть мера. В отличие от мужского, женское тело от природы не приспособлено для того, чтобы наращивать значительную мышечную массу. Рельефные выступающие мышцы женщины могут испортить пропорции фигуры, сделав ее похожей на мужскую. Спортивные нагрузки являются необходимостью для представителей обоих полов, только не надо забывать о женственности.

Реальность: округлые женские формы — это сексуально.

Далеко не каждая женщина способна достичь прославленного идеала «90-60-90», но, как оказывается, чтобы иметь сексуальную фигуру это необязательно. Главное — это пропорции тела. Большинство мужчин возбуждают те женщины, чья талия в полтора раза уже чем бедра, что является основой женственного стиля в одежде. Это заложено на уровне инстинктов, ведь такой женщине будет легче вынашивать и рожать детей.

Тема женственности набирает в настоящее время все больше оборотов, особенно благодаря действиям приверженец феминизма. Можно спорить сколько угодно о том, должна ли девушка выглядеть женственно или нет – это уже тема для других статей. Но если именно такой стиль импонирует вам, воспользуйтесь несколькими советами о создании женственного или романтичного стиля в гардеробе, которые дает наша редакция.

Мы развенчали три главных мифа о женской сексуальности. Естественно, их намного больше и с какими-то из них вы даже согласитесь. В любом случае, выбор остается за вами.

С какими стереотипами и мифами женской сексуальности встречались вы? Пишите нам в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *