кофейный скраб против целлюлита
Красота и здоровье

Кофейный скраб против целлюлита

Целлюлит — проблема большинства женщин. Мы все еще ищем эффективный способ избавиться от него. Производители создают новые крема, лосьоны, гели, призванные якобы убрать целлюлит. Однако уже давно существует не только эффективный, но и полностью натуральный и дешевый способ для такой кожи. Скраб из кофе.

Кофеин — влияние на кожу

Кофе содержит кофеин, ингредиент, благодаря которому его употребление ставит нас на ноги. Однако кофеин также оказывает благотворное влияние на нашу кожу. Поэтому очень часто встречается в косметике с антицеллюлитным действием. Проникая через кожу, он стимулирует микроциркуляцию крови, насыщает кислородом клетки, стимулирует обновление клеток и выведение токсинов. Кроме этого, он способствует распаду жировой ткани. Поскольку кофеин легко проникает через кожу в кровь, кофейный скраб оказывает стимулирующее действие, поэтому лучше не использовать его перед сном.

кофейный скраб против целлюлита

Кофейный скраб — изготовление

Для приготовления кофейного скраба необходимы:

  • кофе – гуща от заваренного молотого кофе. Каким образом будет заварен кофе — неважно (в кофеварке или турке), лучше если он будет свежим.

  • оливковое масло или другое увлажняющее и жирное вещество, это может быть гель для душа.

Кофейную гущу смешиваем с оливковым маслом, чтобы образовалась достаточно густая масса, которую наносим на кожу. Когда вы хотите повысить эффективность отшелушивания вы можете добавить соль или сахар. Многие люди также рекомендуют добавлять корицу или имбирь. Для лучшего эффекта можно оставить маску на коже на несколько минут. Затем промойте телой водой.

После процедуры нанесите увлажняющий крем. Не прибегайте к процедуре чаще чем 2 раза в неделю.

Эффективность маски

кофейный скраб против целлюлита

Первые эффекты можно заметить уже после нескольких применений.

Кожа становится более гладкой и эластичной.

Если целлюлит находится на последней стадии, гладкость и твердость будут ощущаться. Однако целлюлит может оказаться довольно устойчивым к прилагаемым усилиям.

Конечно, эффективность наших действий также зависит от нашего образа жизни и правильного ухода за телом. Лучшими помощниками являются физическая активность, правильное питание, регулярное использование правильного ухода в виде косметики и массажа.

Противопоказания

Людям, имеющим даже первые признаки нарушения кровообращения в ногах, не рекомендуется делать процедуры. Кофе оказывает согревающее действие на кровеносные сосуды, а корица или имбирь еще усиливают его. Такой пилинг может привести к ухудшению текущего состояния.
Беременным женщинам запрещена также любая другая косметика, содержащая кофеин в своем составе.
При использовании маски может возникнуть аллергия или повышенная чувствительность к кофеину, так как он проникает через кожу в организм.

Для сухой и поврежденной кожи кофейный скраб так же может не рекомендуется, как впрочем и любой скраб.

В любом случае попробуйте сначала сделать такой пилинг, используя небольшое количество маски. А на следующих процедурах постепенно увеличивайте количество кофейного скраба!

А вы уже пробовали этот скраб? Напишите свои отзывы!

Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *