классический манник на молоке рецепт
Рецепты для правильного питания

Классический манник на молоке – едим и не толстеем

Классический манник на молоке – это нежный пирог, знакомый практически каждому из детства. Мало кому бабушка не готовила это лакомство. Современные хозяйки так же могут взять его на заметку особенно если в доме есть ребенок. Малыши редко отказываются от манника. А самое главное заключается в том, что вы можете побаловать себя одним или двумя кусочками пирога и не беспокоиться за свою фигуру. А все дело в секретном ингредиенте! Проверено на себе!

Секретный ингредиент манника, который не даст потолстеть.

Секрет манника, который не прибавит вам килограммов на боках, естественно при умеренном употреблении, заключается в том, что вы должны брать манную крупу из твердых сортов пшеницы! Она стоит дороже обычной манки, но это того стоит.

На фото кусочек пирога, испеченный из ½ количества ингредиентов!

классический манник на молоке рецепт

Продукты

Итак, на 6 порций классического манника на молоке нам понадобиться:

  • Манка из твердых сортов пшеницы – 1,5 стакана
  • Молоко жирностью 1-2,5% — 1 стакан
  • Сахар – 0,5 – 1 стакана в зависимости от того, насколько сладким вы хотите испечь пирог.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло сливочное 82,5% — 100 граммов.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Мак – 2 столовые ложки по желанию.

 

Рецепт классического манника

Способ приготовления классического манника очень прост.

Шаг 1.

  • Залейте манку молоком и оставьте набухать на пол часа.

Шаг 2.

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и соль.

Шаг 3.

  • Добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавьте мак.
  • Все перемешайте.

Шаг 4.

  • Смажьте форму 20 см. маслом или постелите пергаментную бумагу
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте палочкой – она должна быть сухой.

Верхушку пирога по желанию смажьте клубничным или другим вареньем и посыпьте кокосовой стружкой. Аромат будет стоять просто чумовой!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *