как похудеть без диет. Секрет 1
Питание и диеты

Как похудеть без диет. Секрет №1

Как похудеть без диет?! Этот вопрос мучает большинство женщин и девушек. Множество статей написано об этом и каждый предлагает свои методы, действенные для одних и бесполезные для других. Главная задача, как нам кажется, — найти каждому свои секреты похудения, которые не будут причинять дискомфорт. В любом случае, попробовать придется разные варианты. В этой и последующих статьях давайте рассмотрим, какие секреты наших читательниц помогли справится им с лишним весом.

И первый секрет готова для нас открыть Елена.

как похудеть без диет. секрет номер 1

31 год, мама одного ребенка (2,5 года), находится в декретном отпуске. Рост — 160 см, вес 58, похудела на 3 кг за 1 месяц и не собирается останавливаться.

«Я всегда была подвержена полноте. Не критично, но достаточно, чтобы в школе терпеть небольшие издевки. Примерно в 20 лет решила взять себя в руки и похудеть. Стала меньше есть и выполнять небольшие физические упражнения. Молодость и ограничения сделали свое дело и я похудела с 65 до 55 килограмм. Этот вес меня полностью устраивал. Когда я забеременела весила 58 килограмм. (немного расслабилась) Вовремя беременности я держала себя в руках и за все время набрала 9 кг. Пять из них ушли сразу после родов, а вот остальные! Как будто весь жир остался на животе. Мне это очень не нравилось и не нравится, так как я не могу себя чувствовать уверенной, надевая платье. Я люблю женственный стиль и хочу носить платья, которые могла себе позволить раньше. И к этому я стремлюсь. Мой секрет того как мне удается худеть без диет вы узнаете ниже».

Проблему возможно решить, когда знаешь причину ее возникновения.

В случае с Еленой главная причина по которой ей долгое время не удавалось снизить свой вес — это сладкое!

«Я невозможная сладкоежка», — признается девушка.

«Я люблю тортики, шоколад, мои любимые конфеты Рафаэлло. Конечно я всегда старалась держать себя в руках, но все равно, испытывая стрессы, будучи социально активной до родов и чувствуя одиночество в декретном отпуске, бежала за спасением к сладкому»

И вот, что она предлагает любителям сладкого.

СЕКРЕТ №1 ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ДИЕТ

Найдите альтернативу вредным сладостям и постепенно уменьшайте их количество.

Покупные сладости, которые мы едим просто напичканы всевозможными усилителями вкуса, ароматизаторами и другими добавками, которые вызывают привыкание. Сам по себе сахар вызывает зависимость, а тут еще и это! Поэтому если хотите худеть без диет, то замените вредные сладости на более полезную альтернативу, например:

Сухофрукты

Для Елены открытием стала шоколадная курага. Это такой же сушеный абрикос, как и обычная курага, но цвет у нее коричневый за счет того. Что она сушится на солнце и при ее обработке не используются химикаты, которые как раз и придают оранжевый глянцевый цвет кураге.

как похудеть без диет. секрет 1

Отличной заменой конфетам может стать и инжир, и финики (Елене нравятся Иранские финики) и другие сухофрукты.

Естественно, нужно помнить, что в сухофруктах так же много сахара и употреблять их нужно в умеренном количестве!

Зефир

как похудеть без диет. секрет 1

Вкусное легкое лакомство, которое, как правило готовится из натуральных продуктов. По крайней мере, как заявляют производители. Вы так же можете приготовить зефир самостоятельно.

Фруктовая или ягодная пастила

как похудеть без диет. секрет 1

Если у вас есть сушилка для фруктов и овощей и вы можете приготовить пастилу самостоятельно, то это просто замечательно. Ведь тогда вы сможете сами регулировать количество сахара, добавляемого в ягодное или фруктовое пюре, из которого в последствии получается пастила или вовсе его не класть, как это делает Елена.

Уменьшение количества сахара — это верный путь к похудению без диет.

Купить пастилу так же можно в лавках и магазинах, где продают сухофрукты.

Бананы и другие фрукты

как похудеть без диет. секрет 1

Банан может стать прекрасной альтернативой переслащенным десертам.

Горький шоколад вместо молочного

как похудеть без диет. секрет 1

В горький шоколад (не менее 75%) кладут меньше сахара, и его употребление вместо молочного помогает худеть без диет.

«После того как я стала искать альтернативы вредным сладостям», рассказывает Елена, — «Я поняла, что больше не могу есть молочный шоколад, он для меня стал слишком сладким, а вот горький шоколад я полюбила. У него такой насыщенный вкус (для себя я нашла идеальный шоколад — Бабаевский), что много его не съешь. Это несомненный плюс».

Конечно, резко отказаться от полюбившегося и привычного сладкого невозможно. Все нужно делать постепенно! Даже если вы не будете покупать вредные сладости домой, то походы в магазин не отменишь и там будет огромный соблазн схватить пачку любимых конфет или пирожных, но вы должны перебороть этот момент. Будьте уверены, что буквально через 2 недели (примерно столько формируется привычка у человека) вы будете равнодушно смотреть на все эти «старые» сладости и удивляться, как вы раньше могли их есть.

Потому что вы нашли более здоровую и качественную альтернативу!

Худеть без диет можно и нужно! В одной статье невозможно раскрыть все секреты правильного питания и методы похудения, поэтому будем рассказывать вам в следующих статьях о том, как худели другие девушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *